Conferência em Coimbra

“A alimentação no Mosteiro de Santa Clara-a-Velha” é o tema base da conferência marcada para 17 de Fevereiro, 18 horas, no Mosteiro de Santa Clara-a-Velha, em Coimbra. O início do programa conta com a apresentação do estudo de Ana Sofia Ribeiro “A dieta de uma comunidade religiosa feminina: estudo dos isótopos estáveis de carbono e azoto numa amostra do Mosteiro de Santa Clara-a-Velha de Coimbra”. A investigadora realizou este estudo em 2019 com o objetivo de caracterizar a dieta das clarissas de Santa Clara-a-Velha entre os séculos XIV e XVII e a análise foi feita a partir de uma seleção de ossos pertencentes a 28 esqueletos exumados nas escavações do Mosteiro de Santa Clara-a-Velha. Esta apresentação será seguida de uma visita à reserva, onde o público poderá contactar com os esqueletos que serviram de base ao estudo de Ana Sofia Ribeiro. A inscrição no evento é gratuita, mas obrigatória e limitada a 30 participantes, e deverá ser feita através do email mosteiro.scvelha@drcc.gov.pt. Esta é uma ação da responsabilidade da Direção Regional de Cultura do Centro.

Comments are closed.